Меню
Каталог
товаров
Новый покупатель?
Постоянный покупатель?
Корзина
Каталог
Мебель из нержавеющей стали, транспортировка, складирование
Мебель из нержавеющей стали, транспортировка, складирование

Из чего состоит арсенал бармена?

Данная статья раскажет об основном инвентаре опытного бармена. Современных профессиональных приспособлений для бара очень много и выбрать их не составит огромного труда. В итоге Вы будете довольны покупкой так как значительно облегчите роботу своего бармена. При этом мастер сделает свое дело гораздо быстрее и качественнее. И так, что должно присутствовать в списке барного арсенала.

 

                                              

Шейкер

Классический шейкер - это лучшее приспособление которое смешивает разные по структуре ингредиенты. Иногда его используют для охлаждения компонентов напитка. В составе шейкера: стакан для смешивания, фильтр и колпачок. Что бы избежать трудностей при открывании крышечки всегда охлаждайте шейкер перед тем как использовать. Также очень важно помнить, что после каждого использования сразу снимайте фильтр и промывайте все части шейкера. 

 

                                              

Шейкер бостонский

Кроме описаного выше, существует еще американский или бостонский шейкер. Сравнив эти два аксессуара Вы не сможете не увидеть разницы, ведь качество конечного напитка, со второго варианта значительно выше (в напиток не попадает вода из льда и он получается намного вкуснее). Состоит данный аксессуар из двух металлических стаканов (или металлического и стеклянного). Используя данный аксессуар полагается применять борную ложечку и стрейнер.

 

                                        

Стакан для бара

Всем известно,что в приготовлении вкусного коктейля очень важно соблюдать все пропорции. Следуя строго по рецепту в измерении достаточного количества всех ингредиентов лучшим другом станет стакан для бара. Этот незаменимый елемент на баре бывает разного объема (350-800 мл).

 

                                  


                                       




Стрейнер

Простыми словами, это барное сито для удобного отделения самого напитка от льда. Состоит стрейнер с пластинок круглой формы со спиралью по краю и ручкой.








Джиггер

Или мерный стаканчик стандартного объема. Таким аксессуаром очень удобно точно измерять количество составляемых при смешивании напитка. Джиггеры выполнены из метала с объемом 40 мл - это классические. Чаще пользуются мерником з двумя емкостями. Объем верхней части - побольше, это и есть сам джиггер, а второй - поменьше – его называют пони. Объемы джиггеров встречаются разные, например, бывают 20 мл х 40 мл, 25 мл х 50 мл или 30 мл х 60 мл.

 

                       

Мерный стакан

Стеклянный стакан конической формы с носиком и мерной шкалой.  Тоже бывают разных размеров: 50, 100. 250, 500 и 1000 мл.

 

                     

Риммер

Всем нам на барной стойке готовили напитки и подавали в красиво оформленном бокале. Для изготовления сего шедевра декорирования и используют риммеры. По сути риммер - это декоратор, с помощью которого бармен с легкостью наносит декоративный ободок из соли или сахара на бокал. Декораторы изготовляются из пластика в виде контейнера с несколькими отделениями. В одно отделение на губку наливают сок лимона или лайма, а в следующие два насыпают соль и сахар. Для красивого декорирования, бармен сначала окунает бокал в пропитку з соком, а потом уже в сахар или соль, все зависит от рецепта напитка.

                     

Воронка

В барном инвентаре существуют две разновидности воронок: обычная воронка, или лейка для переливания напитка, и воронка для декантации, изготовлена в интересном дизайне из нержавеющей стали.

 

                

Мадлер

Мадлеры нужны для изготовлении коктейлей, в рецепте которых указано потолочь ягоды или мяту. Мадлеры бывают разные по размеру и типу поверхности (гладкие и ребристые). Также бывают мадлеры из пластика, дерева и нержавеющей стали.

 

                            

Мельница

В рецептуре нескольких напитков встречается хитрый ингредиент как лед-фраппе. Такой компонент можно получить с помощью мельницы или дробилки для льда. Бармен крутит ручку мельницы где лед измельчается в снегообразную кашицу, которая и называется модным именем – лед-фраппе. Корпус дробилок встречается из пластика и метала. При покупке данного аксессуара обращайте внимание на зубчики внутри механизма. Лучше если они из метала, ведь при интенсивном использовании очень важна прочность всех деталей мельницы.

 

                        

Айс-бакет

Еще одно модное название простого инвентаря известного всем как ведерко или емкость для хранения льда.

                         

Питчер

Или молочник – кувшин в котором сбивают молочную пену. Незаменимая вещь для бариста когда нужно приготовить латте или капучино. Питчеры производят металлическими, так как этот материал лучше проводит тепло чем пластик, керамика или стекло. Контролировать температуру очень важен в приготовлении молочной пены, так как очень важно согреть молоко, но не вскипятить его.

 

                                

Декоратор для капучино

Декоратор или диспенсер для пудры, шоколада, ванили или ореха. Это небольшая емкость,похожа как для специй, только с разными насадками. Насадки используют молодые начинающие бариста при нанесении рисунков на кофе. Опытные бариста, как правило рисуют без помощи декоратора.

 

                                     

Сифон

Кремер либо сифон для сливок – быстро взбивает сливки с помощью газа. Сам сифон не обладает функцией дозировки, для этого пользуются дополнительными аксессуарами – баллончиками с газом и различными декоративными насадками.

 

                     

Штопор

Ну как на баре обойтись без обычного штопора? Применение штопора известно всем от малого до старого. Различают маленькие - карманные штопоры и солидные модели из стали.

                         

Нож сомелье

Нож для сомелье (нарзанник)– отличается от штопора наличием ножа для обрезки фольги. Существуют так же модели в которых винт покрыт тефлоном и многофункциональные модели с открывалкой для пива.

 

                                    

Пробка для шампанского

Хитрая вещица для удержания в бутылке корковой пробки. По обе стороны данного аксессуара есть рычажки, которые на горлышке бутылки закрываются и не дают корковой пробке вылететь под давлением газа.

 

                            

Барная ложка

Аксессуар с длинной, спиральной ручкой.  Назначение - перемешивать ингредиенты в напитке. Если у барной ложечки на противоположном конце окончание в виде вилочки или пестика, ёё используют в момент украшения коктейля. Такими ложками удобно работать с ягодами или измельчить мяту с сахаром. Барная ложка выступает еще как и мерник – 1 барнаяложка ровно 5 г или 5 мл.

 

                     

Нож для цедры

Позволяет очень тонко и фигурно снять цедру и красиво украсить напиток.

 

 

                           

Гейзер

Это известный барный аксессуар, который дает возможность разливать напиток очень тоненькой и ровной струйкой. Гейзеры с широким отверстием используют для густых жидкостей. Обычно пользуются средней шириной, она считается как универсальная. Гейзеры бывают металлические и пластиковые. Модели аксессуаров: с узким или более широким носиком, с крышкой или пробковой основой.

                              

Щипцы

Здесь нечего добавить, щипцы для сахара и льда – незаменимая часть на баре.

 

             

Барный коврик

Главное на баре – порядок и чистота! Для поддержания гигиены используют коврики для бара из резины. Наличие в коврика шипов, дает возможность жидкости спокойно себе стекать и испарятся. Коврики встречаются различной формы, они приятные на ощупь, красиво выглядят и занимают мало места на барной стойке. Также их плюс состоит в том, что они предотвращают скольжение предметов.

 


Используя инвентарь для бара соблюдайте очень простые правила! Храните инструменты всегда в чистоте. Они должны содержаться вымытыми, сухими и открытыми для проветривания. Каждый аксессуар должен лежать в удобном бармену месте и после пользования возвращаться на свое место. Эти дельные советы ускорят и улучшат процесс приготовления напитка.

С любовью, команда  АС ТИМ.

 

Доставка по Украине
Доставка НОВАЯ ПОЧТА -10%
Доставка ДЕЛИВЕРИ
Доставка ИНТАЙМ
Доставка МИСТ ЕКСПРЕС
Оплата заказа 
Наличные (грн)
Банковский перевод (с НДС)
Наложенный платеж
Время работы:

Украина, Ивано-Франковск, Максимовича15
 
АсТим 12000-150000 UAH


Украина, Ивано-Франковск, ул. Максимовича15.
+38(096)6683188; +38(066)3925102, Sale@astim.in.ua


Создание сайта
веб студия Идейное Решение
NespiCMS